2019新年网络戏曲盛典在郑州举行

【查看原图】

人民网郑州1月2日电 (尚明桢) 助力网络戏曲发展,关注传统文化传承。12月31日,戏缘三周年特别企划“出彩河南有好戏——2019新年网络戏曲盛典”在建业足球小镇内的戏缘·建业大食堂举行。

此次盛典分为“致敬网络戏曲传播者系列访谈”“2019新年网络戏曲演唱会”两部分。在日间直播中,豫剧名家李树建、汪荃珍、贾文龙、王红丽、汤玉英、刘忠河,青年京剧名家姜亦珊,黄梅戏名家杨俊、熊筠,徽剧名家汪育殊、曲剧名家刘艳丽、海波等12位艺术家及票选的20位网络戏曲传播者在线与网友进行互动交流。晚间的2019新年网络戏曲演唱会,豫剧《打金枝》《对花枪》、柳琴戏《回娘家》、徽剧《惊魂记·凯旋》曲剧《徐策跑城·猛想起当年事一宗》等名剧片段轮番上演,将现场气氛推向最高潮。

作为网络戏曲盛典,本次活动在内容、视觉、传播方式等方面都进行了大胆创新,将网络文化的互动、随性与传统文化的厚重、深沉进行了有机融合,形成了独具自身魅力的网络戏曲传播方式。在全天12小时不间断地直播中,约2000万网友在线参与了互动。

据悉,此次活动旨在总结戏曲网络传播的经验,展示河南戏曲在网络传播中获得的成果,为戏曲多元化发展提供助力,实践并探索中华优秀传统文化的传承与发展之路。

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2019年01月02日16:06
分享到:
(责编:尚明桢、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台