商丘市推进安全风险隐患双重预防体系建设现场会在睢阳区召开

2019年01月02日15:55  
 

 

近日,商丘市召开全市安全风险隐患双重预防体系建设工作观摩学习会议,主要学习企业安全风险隐患双重预防体系建设等有关知识,熟悉和掌握双重预防体系建设的流程和方法,交流危险化学品行业企业双重预防体系建设经验,推动全市企业全面构建风险隐患双重预防体系。与会人员首先集体观摩了睢阳区瀚斯作物保护有限公司和华润雪花啤酒(商丘)有限公司的双重预防体系建设情况,并听取了睢阳区人民政府关于该项工作的经验介绍。市委常委、常务副市长吴祖明出席会议并讲话。

就做好双重预防体系建设和下一阶段工作,吴祖明强调,要提高政治站位,切实认识到推进双重预防体系建设的重要性。各县(市、区)及各有关部门要高度重视,坚决把思想统一到党中央国务院、省委省政府、市委市政府的决策部署上来,按照时间节点要求,扎扎实实推动双重预防体系建设,不折不扣地按时完成任务。要突出重点行业,强化责任落实,有序推进双重预防体系建设。市政府确定的道路运输、建设、文化、旅游、民爆、卫生、教育、冶金、商贸等九大重点行业,要在2019年6月底前基本建成双重预防体系。要强化措施、扎实推进,保质保量完成双重预防体系建设。要强化培训,培养师资队伍;要摸清家底,搞好风险辨识;要有效管控,防止隐患形成;要消除隐患,实现闭环管理;要完善信息平台,实现互联互通;要建立联席会议制度,加强沟通协调。同时,各县(市、区)要动员乡(镇、街道)和社区对安全生产工作组织一次彻底排查,把安全生产工作抓细抓好。

会上,省安科院院长耿剑统讲解了双重预防体系建设有关知识。(商丘市委宣传部 姜灿 郭峰)

(责编:尚明桢、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台