2019奇境栾川迎新马拉松赛活力开跑

【查看原图】

 

开跑。朱志强摄

人民网洛阳1月1日电  (石国庆)努力奔跑,喜迎新年。1月1日,“洛阳农商银行杯”奇境栾川迎新马拉松活力开赛,比赛共吸引全国各地3700余名跑步爱好者报名参与,近万名游客涌入栾川。本次大赛以“滑雪寻俗泡温泉,跑马栾川迎新年”为主题,是栾川举办的首届专业化马拉松赛事。

在21公里的赛道上,挥舞的栾川棒成为了一道靓丽的风景线。据介绍,“栾川棒”是极具栾川特色的加油小道具,将栾川旅游标志青山绿水、蓝天白云融入到设计中。取名“栾川棒”一方面体现栾川环境优美、旅游发展兴旺,另一方面彰显栾川县致力于办一届完美、欢乐、安全、出彩马拉松赛事的决心。

赛道设计贯穿两个国家5A级景区——峰林仙境老君山和地质奇观鸡冠洞,组委会给获奖选手颁发鸾川玉、栾川印象礼包等独具栾川特色的奖品。在终点鸡冠洞景区摆起千人宴,用栾川特色美食八大碗招待半马完赛选手。这些精心的准备,让参赛选手可以欣赏栾川美景,拿特色礼品,尝栾川美食,获得独特的赛事体验。

比赛现场,热情的栾川市民组成2万多人的啦啦队团体,拿着栾川棒,挥舞着彩旗,喊着振奋人心的口号为选手鼓劲加油。5km迷你马拉松赛道上,奔跑着豫剧跑团、汉服跑团、卡通跑团、亲子跑团等充满活力和朝气的团体;赛道旁还分布着11个文化加油站,表演戏曲、啦啦操、少年武术等十几个节目,共500多人参与表演。

据悉,以“滑雪寻俗泡温泉,跑马栾川迎新年”为主题的“洛阳农商银行杯”2019奇境栾川迎新马拉松赛,旨在打造“旅游+体育”节会品牌,盘活冬季旅游产品,让“冰天雪地”变成“金山银山”,共同开启栾川旅游全域全年无淡季的新局面。

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2019年01月01日15:48
分享到:
(责编:杨晓娜、石国庆)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台