河南女老师跪凳上讲课怎么回事 真相令人感动(图)

2018年12月29日17:19  来源:大河报
 
原标题:女老师跪凳上讲课是怎么回事?真相令人感动(图)

  本文图片 大河报·大河客户端

  12月26日,一张一位女教师在讲凳上跪着给学生讲课的图片在朋友圈里转发,网友们纷纷为这位教师患病坚守讲台的敬业精神点赞。据悉,这位女教师叫张淑红,是河南宁陵县第三实验小学英语教师,因右脚软组织损伤,在讲台上不能长时间站立,只好双膝跪在讲凳上授课。张淑红告诉记者,因为临近期末,怕耽误孩子上课,就想忍一忍,就这样,她在凳子上跪着讲课已经一个月了。

  怕耽误孩子上课 她跪在凳子上讲课

  12月26日下午,记者在宁陵县第三实验小学教学楼四楼一间教室里,见到了正给孩子们授课的张淑红。只见她一手支撑在讲桌上,一手持书讲解着,而双膝跪着讲凳上。需要板书时,她就把腿放下来,缓慢地转身后去书写。记者注意到,张淑红长时间跪着双腿便会酸麻,她还要交替放下一只脚,缓解不适。整个课堂很融洽,学生们听得入神,张淑芳老师讲得投入。

(责编:杨晓娜、宋芳鑫)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台