埃及金字塔附近发生恐怖爆炸!满载中国游客的大巴刚刚驶过

黄培昭 曲翔宇

2018年12月29日17:08  来源:人民网-环球时报
 
原标题:埃及金字塔附近发生恐怖爆炸!满载中国游客的大巴刚刚驶过

  【环球时报特派记者 黄培昭 曲翔宇】当地时间12月28日晚6时15分(北京时间12月29日0:15),埃及著名景点金字塔附近发生恐怖爆炸事件,截止记者发稿时,已造成3人死亡,9人受伤,另有3人伤势严重。爆炸发生后,有埃及媒体报道说,死伤者为中国游客,不过埃及内政部随后公布的消息称,这些伤亡者为越南人。

  埃及安全人员已迅速赶到现场处理善后。埃及总理马德布利随后到开罗金字塔医院看望伤者,并对记者说,在医院中一名接受治疗的伤者不治身亡,这样,爆炸事件造成的死亡人数已上升到3人,另有3人伤势严重。据报道,事发前3分钟,刚有两辆满载中国游客的大巴经过爆炸地点。

(责编:杨晓娜、宋芳鑫)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台