河南庆祝改革开放40周年理论研讨会举行 赵素萍出席并讲话

冯芸

2018年12月29日08:13  来源:大河网
 

  12月28日,全省庆祝改革开放40周年理论研讨会在郑州举行。省委常委、宣传部长赵素萍出席并讲话。

  赵素萍回顾了我省改革开放40年走过的光辉历程、取得的巨大成就。她指出,回顾过去是为了更好前进,总结历史是为了行稳致远。要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,坚定不移走好这条正确之路、强国之路、富民之路,坚持改革不停顿、开放不止步,让中原大地在新时代绽放出更加夺目的浓彩。

  赵素萍强调,高举改革开放伟大旗帜,要进一步提高党的建设质量,坚持解放思想,坚持以人民为中心的发展思想,走好高质量发展之路,以不断扩大开放赢得更大主动,以弘扬伟大改革开放精神激发磅礴力量。

  赵素萍要求,全省社科理论工作者要把握主攻方向,在研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新进展;要注重实际效果,在深刻回答新时代改革开放重大理论和实践问题上取得新进展;要加强理论宣传,在进一步统一思想、凝聚改革开放共识上取得新进展,为实现中原更加出彩而不懈奋斗。

  有关省直单位、高校、国有企业、民营企业和市县代表作交流发言。

(责编:尚明桢、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台