河南省消防救援总队授旗授衔和换装仪式在郑州举行

【查看原图】

 

人民网郑州12月28日电 (张毅力、侯琳琳)12月27日,河南省消防救援总队授旗授衔和换装仪式在郑州举行。省委书记王国生出席仪式并讲话,代表省委、省政府,向全省消防救援队伍表示热烈祝贺,向长期奋战在应急救援一线的广大消防指战员表示衷心感谢。希望大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,切实做到对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,勇敢担负起党和人民赋予的神圣职责和崇高使命。

郑州国际会展中心气氛庄严,身着新式制服的消防救援人员精神抖擞、整齐列队。上午10时许,授旗授衔和换装仪式正式开始,全场齐唱国歌,省消防救援总队负责人宣读向各支队授旗的决定和授予消防救援衔的命令,向郑州市消防救援支队授予“中国消防救援队”队旗,全体消防救援人员向队旗敬礼,并集体宣誓。

王国生在讲话中指出,举行河南省消防救援总队授旗授衔和换装仪式,是河南消防事业一件载入史册的大事、喜事,对加快推进消防救援队伍正规化、专业化、职业化建设意义重大。近年来,全省消防救援队伍认真贯彻落实省委、省政府决策部署,忠诚履职,不辱使命,为全省经济社会发展、人民安居乐业作出了突出贡献。河南消防救援队伍是一支敢打必胜、堪当大任的铁军劲旅,是一支党委政府满意、人民群众信赖的过硬队伍。

王国生强调,当前,防范化解各类重大安全风险任务十分艰巨。各级党委、政府要牢记习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要论述,始终把人民生命财产安全放在首位,一如既往地重视、支持、关心消防工作和消防救援队伍建设。各级各部门要牢固树立抓安全就是抓发展的理念,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,全面落实消防安全责任制,进一步健全完善隐患排查、风险预防和社会共治体系,着力构建齐抓共管、群防群治的消防工作格局。全省消防救援指战员要忠实践行“始终对党忠诚,做到纪律严明,敢于赴汤蹈火,永远竭诚为民”四句话方针,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要认真执行纪律部队建设标准,时刻服从命令、听从指挥、令行禁止;要苦练专业本领,锤炼过硬作风,培育战斗精神,永远做党和人民的忠诚卫士,为决胜全面小康、中原更加出彩再立新功。

黄强主持仪式,穆为民、江凌、舒庆、刘伟和省直有关部门负责同志参加仪式,并参观消防救援队伍装备展示。

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2018年12月28日17:45
分享到:
(责编:侯琳琳、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台