国际航班、国际旅客随到随检、快速通关

郑州机场国际及地区客运航班可实现“7×24小时”通关

贾永标 杨霄 陈骏

2018年12月28日10:54  来源:大河报
 
原标题:国际航班、国际旅客随到随检、快速通关

12月27日日起,郑州海关对郑州机场国际及地区客运航班全面推行“7×24小时”通关保障,所有国际航班、国际旅客将随到随检、快速通关。

全面推行“7×24小时”通关,这意味着旅客无论拟通过郑州机场出境或从境外抵达,都可以享受随到随检、快速通关的服务。有业内人士指出,这一举措让旅客摆脱了曾经“白天才是工作时间”的限制,一方面反映出随着郑州机场国际航线的不断增加,对“7×24小时”通关服务需求的增加,同时更是为将来增加国际航线提供了通关保障。

郑州机场海关副关长刘延林介绍说,郑州海关将进一步提升旅客快速通关感受度,加快“智慧旅检”建设,推进进境旅客托运、手提行李物品同步“先期预检”工作,实行海关、安检对出境旅客行李物品“一次过机、一次查验、一次处置”操作模式,不断提升海关监管智能化,为广大出入境旅客提供更优质、更便捷的出行服务。

(责编:徐彩虹、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台