青海民航年旅客吞吐量首次突破700万人次

李亚光

2018年12月28日10:23  来源:新华网
 
原标题:青海民航年旅客吞吐量首次突破700万人次

记者从西部机场集团青海机场有限公司获悉,作为我国首个基本航空服务计划试点,青海省近年来通过多方政策性补贴降低航班票价等举措,今年旅客吞吐量首次超过700万人次。

地处青藏高原的青海省地广人稀、交通不便、气候严寒,各自治州州府与省会西宁间的平均距离超过400公里。长期以来,当地牧区群众通行不便、通行时间较长,冰雪天行路较为危险。

为让更多牧民享受到空中交通的便利,2014年起青海省积极试点“通廉航空”模式,努力通过多方政策性补贴降低票价。今年年初,中国民用航空局将青海列为全国首个基本航空服务计划试点,进一步加大补贴力度,使该省部分省内航线单程费用长期稳定在150元左右,个别航线低至50元。

据了解,2016年起青海民航连续3年实现每年100万旅客吞吐量的高速增长。截至12月20日,该省当年旅客吞吐量首次突破700万人次。

西部机场集团青海机场有限公司总经理魏博平说,今后青海民航将持续实施免费接送机等普惠项目,深入村社牧户讲解出行常识,努力使更多群众有机会享受到基本航空服务。

(责编:徐彩虹、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台