春运机票预订热度上升 深圳-海口部分航班全价经济舱售罄

2018年12月28日08:42  来源:  
 

民航出行数据研究中心今日发布《2019年民航散客春运出行预测报告》的显示,春运临近,机票预订热度上升,难买航线最早提前49天预订,已有部分航班全价经济舱机票售罄。选择中转方式返乡,机票平均价格最多能节省65%左右。

《2019年民航散客春运出行预测报告》显示,春运机票预订热度上升,春运高峰已有所显现;去程阶段,春节前两天腊月二十九(2月3日)达到高峰;返程阶段,有两个出行小高峰,正月十一(2月15日)与正月十八(2月22日)。

据监测数据显示,春节前一周内,深圳-海口直飞航班全价经济舱已经售罄,仅有部分中转全价经济机舱有余票;腊月二十九北京至海口还有经济舱9.9折机票。北京-佳木斯多个航班全价经济舱也已很难买到。海口-北京、三亚-北京航线的提前预定天数分别达到32天、29天。民航出行数据研究中心提醒广大旅客,不仅要抓紧买去程,还需为回程早做准备。

由于航线热度、航班数量等多种因素,让直飞回家的机票不好买。《出行预测报告》显示,春运期间,部分旅客选择通过中转方式回家的趋势上涨。统计显示,去程中转热度最高城市为西安、北京、昆明,而返程中转热度最高城市为北京、成都和上海。中转不仅可以顺利回家,而且中转航线的平均价格普遍低于直飞航线。如北京飞往拉萨中转西安的航线,中转机票平均价格比直飞机票平均价格节省达65%。(文/北京青年报 记者 蔺丽爽)

(责编:杨晓娜、慎志远)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台