河南大部分地区出现降雪天气,最低温预计出现在31日早晨

刘瑞

2018年12月28日07:59  来源:大河网
 

  飘雪的郑州

  周四白天,我省大部分地区出现降雪天气,但强度不均,三门峡、洛阳、南阳等地区出现了中雪。我省目前正处于一股来势汹汹的低温之中,全天温度都在0℃以下,再加上北风一吹,这滋味很酸爽。

  从周四一早,郑州的零星小雪,就飘个不断。12月27日中午,根据郑州市气象台观测,郑州市域已经是普降雪花。雪花飘落的气势看起来很足,但量级不大,还是属于小雪范畴。除了在绿地和草坪上能看到少量积雪外,其它地方还没法形成积雪。目前郑州市南部区域下得较大,特别是新郑市,降雪量已经达到了1毫米。

  周四白天到夜里,我省黄河以南和焦作、济源、安阳三地区大部分地区都出现小雪或零星小雪。三门峡、洛阳、南阳三地区部分地区出现中雪,形成一定的积雪。需要注意的是,虽然雪景是可以看了,但冰霜也会冻结,这三个地区的民众出门,一定要注意道路结冰的情况,注意出行安全。

  到了周五,降雪范围进一步缩小。三门峡、洛阳、南阳三地区阴天,部分地区会出现小雪或零星小雪,其它地区则是以多云间阴天为主。除了降雪之外,持续低温是我省普遍的天气现象。受冷空气南下影响,我省气温继续下降。周五上午,全省大部分地区有4级左右的偏北风,阵风会达到6级左右。

  根据河南省气象台分析预测,未来几天还会有冷空气不断扩散南下。全省气温会维持较低水平,多地最高气温将会降至0℃甚至0℃以下。本轮过程的最低温度预计出现在31日早晨,其中西部山区-12℃~-10℃,北部-9℃~-7℃,其它地区-7℃~-5℃。

  在风寒效应和湿冷模式的联合攻击下,体感温度会变得更低,身体也会感觉更寒冷。今年的最后几天,全省大部分地区都将在寒冷中度过。元旦假期的最后,我省的天气转好,气温也将有所回升。

(责编:尚明桢、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台