元旦期间高速路不免费 京新、京藏等高速路易拥堵

刘珜

2018年12月28日07:51  来源:北京青年报
 

  元旦期间高速路不免费

  预计京新、京藏等高速路易拥堵 地铁将适时加开临客方便出行

  北京青年报记者昨日获悉,今年元旦假期高速路不免费,预计道路情况较好,但京新、京藏等高速路易拥堵。元旦假期,北京地铁公司将适时加开临客方便市民出行。

  假期多条高速易拥堵

  12月27日,北京市交管局和高德地图联合发布元旦出行预测报告。报告显示,元旦假期,预计全国高速路整体路况较好,不会出现大面积或长时间拥堵。预计12月30日9点至11点为高速出程拥堵高峰;1月1日为返程拥堵高峰,14点至19点拥堵程度较高。

  根据高德地图交通大数据预测,元旦期间北京市出程易拥堵缓行的高速有G7京新高速、G6京藏高速、S12机场高速、S32京平高速、G45大广高速等;元旦期间北京市返程易拥堵缓行的高速有G7京新高速、G6京藏高速、S12机场高速、通燕高速、S15京津高速等。

  预计节日期间易发生拥堵或缓行的收费站有白庙收费站、榆垡南收费站、吴各庄收费站、上清收费站、台湖收费站等。

  元旦假期地铁将适时加开临客

  此外,北青报记者从北京地铁公司了解到,预计12月29日(周六)中午至晚间,西单、王府井、前门、东单、宣武门等商业区周边车站、欢乐谷景区以及重点换乘车站客流均有小幅增长,元旦假期北京站、北京西站等交通枢纽车站客流增幅明显。

  根据节日期间运输特点,地铁公司提前制定指挥预案,关注12月29日中午至晚间以及1月1日晚间的客流变化情况,及时调整列车运行,适时加开临客。

  地铁新线换乘站客流量较大

  今年底,北京地铁公司将开通6号线西延(金安桥——海淀五路居)以及8号线三四期(珠市口——瀛海)。新线开通后,新增金安桥、珠市口、永定门外三座换乘车站,可分别实现新线与S1线、7号线、14号线换乘。同时6号线北运河东、7号线垡头、8号线中国美术馆、亦庄线亦庄火车站四座车站随新线同步开通。

  开通初期新线和新站的客运量总量相对较小,但路网结构相应变化,特别是金安桥、珠市口变更为换乘站,地铁公司将加强换乘站间联动配合和客流组织。

  此外,8号线中国美术馆站受到旅游客流影响,预计节假日客流密集;随着城市副中心启用,6号线、八通线副中心线路和车站客流将进一步增长。(记者 刘珜)

(责编:侯琳琳、宋芳鑫)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台