汇量科技段威:看好社交流量的未来潜力 

2018年12月27日16:56  来源:新华网
 

新华网北京12月27日电(记者孙云龙)移动互联网进入下半场,对于互联网从业者来说,获客越来越难,流量越来越贵已经成为共识。创业者如何应对?汇量科技(Mobvista)联合创始人兼CEO段威认为,社交流量在国内扮演着非常重要的角色,社交流量上的机会还是蛮大的。

作为一家移动广告及营销服务公司,汇量科技此前刚刚在港交所上市。作为深谙行业的从业者,段威称,流量越来越贵,但总会有洼地。

他将流量分为三类,即APP展示类广告、线下流量和社交流量。“我个人觉得社交流量上面的机会其实还是蛮大的。”段威认为,国内现有的各种各样应用市场,主要是看榜单,产品能够获得的曝光非常少,好产品可能无法曝光出来。相比而言,他更看好社交流量的发展潜力。

“中国其实是蛮特殊的,社交流量扮演着非常重要的一个角色。其实是看用户的时间在什么地方。”段威分析说,相比国外用户使用脸书等,国内用户打开微信的频率更高,使用时间更长。

在他看来,国内的社群主要是QQ、微信和抖音等,这些构成了社交流量的主体。他解释说,社交流量主要来自用户之间的强关系,“比如说我俩是朋友,你给我的内容,不管你发什么可能都是我爱看的。我看重的不是内容本身,我看重的是你这个人。”

“像现在抖音的需求是4G催生出来的,当你有4G的时候,才有充足的流量支持这么高质量的视频。所以,5G的到来也会带来一些用户使用场景的变化。”

对于未来行业的发展,段威认为,随着5G助推万物互联变成可能,AR和VR会得到更好的支持,依托于其他的技术的成熟,可能会带来全新的交互方式,整个互联网的形式也会不一样。媒体变了,内容肯定会变,广告的形式也会发生变化,广告主也会变,“这是我们正在研究的方向。”

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台