洛阳市通报5家环境违法企业 部分企业相关责任人被行政拘留

2018年12月25日17:21  来源:洛阳市环保局网站
 

  近日,市环保部门督查发现,5家企业在重污染天气管控期间存在环境违法行为。目前,市环保部门已对5家企业立案调查,市公安机关对部分企业相关责任人予以行政拘留。

  市环境污染防治攻坚战领导小组办公室昨日对环境违法企业有关情况进行通报,具体情况如下:

  ■伊川县民强新型建材有限公司

  问题及查处情况:该企业未按重污染天气管控要求落实停产措施,相关责任人被市公安机关行政拘留。

  ■伊川县强腾新型建材有限公司

  问题及查处情况:该企业污染防治设施不正常运行。市环保部门已立案调查,随后将移交市公安机关查处。

  ■河南省鹰浩塑胶科技有限公司(位于偃师市)

  问题及查处情况:该企业停运大气污染防治设施,涉嫌以逃避监管的方式排放污染物。市环保部门已立案调查,随后将移交市公安机关查处。

  ■偃师市鸿源液压减震器厂

  问题及查处情况:该企业停运大气污染防治设施,涉嫌以逃避监管的方式排放污染物。市环保部门已立案调查,随后将移交市公安机关查处。

  ■洛宁新华生物质能发电有限公司

  问题及查处情况:该企业涉嫌人为破坏自动监测通信线路,市环保部门已立案调查,并将该案件移交市公安机关查处。企业相关责任人已被市公安机关行政拘留,案件还在进一步侦办中。

(责编:王佩、宋芳鑫)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台