华为2018年智能手机发货量突破2亿台 

2018年12月25日15:56  来源:新华网
 

新华网北京12月25日电 12月25日,华为消费者业务宣布,凭借华为P20系列、Mate20系列、荣耀10 等多款华为、荣耀机型在市场上的优异表现,2018年华为智能手机发货量(含荣耀)已经突破2亿台。

当日,华为公布了年度主力机型的出货量。其中,华为P20系列上市以来全球发货量超过1600万台,其中女性用户占比接近一半;华为Mate20系列上市两个月发货量突破500万台;主打中端市场的华为nova系列,广受年轻用户的喜爱,nova星人累计超过6500万。

而荣耀系列手机也表现不俗,主打时尚设计的荣耀10与性能不俗的荣耀V10都有不少拥趸者,助力荣耀领跑互联网手机市场。

华为消费者业务强调,智能手机已成为消费者的信息中枢,“我们认为用户的隐私安全,与让人眼前一亮的产品同等重要,因为这关乎到全球消费者对我们的信任。”

数据显示,华为智能手机发货量从2010年的300万台增长到2018年的2亿台,增长约66倍。来自IDC等第三方市场调研机构的数据显示,华为在2018年第二季度和第三季度,已成为全球第二大智能手机厂商,全球市场份额达到14.6%。

目前,华为智能手机正在为全球170多个国家的超过5亿消费者提供服务。

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台