河南网友求助工资被拖欠 当地协调全部支付到位

2018年12月25日11:30  来源:人民网-地方领导
 
原标题:河南网友求助工资被拖欠 当地协调全部支付到位

  近期,一名河南网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,在安置小区干活,完工后工资一直没有支付,拖欠至今,求助政府希望能尽快解决。在收到网友的求助后,西城区经过多方协调,帮助网友及时拿回被拖欠的工资,目前已全部支付到位。

  有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

  【网民留言】

  我今年在漯河市西城区古城村安置小区干活,地库木工工资约壹拾柒万整,拖欠至今没有解决,多次反映迟迟无结果,希望政府能帮忙要回工资。

  答复意见:

  网友,您好。经西城区调查并作出如下回复:经多方协调,河南嘉豫建设有限公司已将拖欠您的工资全部支付到位。

  【网民留言】

  基本情况:1、碧桂园工地:位于漯河市源汇区文化路和银江路交叉口东南角,夜间施工噪音巨大,挖土机、打桩机不绝于耳,渣土车、搅拌车声声不息,顶峰时整栋楼都在震动。从九月底到现在除了下雨天就没停止过,一响就是一整夜,严重影响周围居民正常休息。 2、12345市长热线:接线员态度端正、话音温和,回复内容十四个字倒背如流:您的问题已登记,请耐心等待回复。打过多次电话后依然如此回复,但是夜间施工从未间断,施工噪音一丝不减。 居民诉求:夜间20:00到早上7:00停止施工,减少噪音,让周围民众安居乐业,别无他求。

  答复意见:

  网友,您好。经市城市管理局调查并作出如下回复:源汇区城市管理局执法大队工作人员现场查看,您反映的碧桂园项目夜间施工建设情况属实。执法人员已对该项目负责人下达了责令停止违法行为通知书,并要求该工地停止夜间施工。下一步,源汇区城市管理局执法大队将加强管理,加大对该项目的夜间巡查力度。

  【网民留言】

  男女双方都在漯河工作,但是女方单位没有交生育险,男方单位有。能用男方的生育险给女方报销用吗?需要什么证件和流程?

  答复意见:

  网友,您好。市人力资源和社会保障局对您的留言作出如下回复:根据《河南省职工生育保险办法》第十八条“男职工的配偶无工作单位,符合国家和省计划生育规定生育的,从生育保险基金中支付一次性生育补助金。”和第二十一条“用人单位未按照本办法规定参加生育保险的,职工享受生育保险待遇的有关费用由该用人单位按照本办法规定的标准支付。”之规定,女方有工作单位,所以不能用男方的生育险给女方报销生育保险,女方的生育保险待遇应由其所在的用人单位按照《河南省职工生育保险办法》规定的标准支付。

  【网民留言】

  我是漯河市临颖县谦和家园小区业主,谦和家园小区南边有一个小区叫滨湖御景,8号楼没有取得任何证件的情况下夜间偷偷施工,请问规划局该怎么处理。

  答复意见:

  网友,您好。经临颍县调查并作出如下回复:12月18日,临颍县督查办联合县住规建委执法大队对滨湖御景小区在建情况进行了实地督查,从督查情况来看该小区8号楼未开工建设。

  【网民留言】

  内黄县医保中心2016年第四季度的医保金为入账,个人查询均是欠费状态,工作人员2017年说会及时入账,今年11月查询依旧是欠费状态,不知道什么情况。

  答复意见:

  网友: 您好!感谢您对安阳市工作的关心和对我们的信任,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您的建议,安阳市委高度重视,责成内黄县委调查处理。现将有关情况反馈如下: 经调查,内黄县不存在2016年第四季度医保金未入帐问题。因未能联系到网友,无法帮助查询其个人账户信息。 欢迎您继续关注安阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:杨晓娜、慎志远)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台