清丰举办第一届全国甘薯行业产销对接大会 

2018年12月21日17:00  来源:人民网-河南频道
 

大会现场 霍亚平 摄

人民网郑州12月21日电(慎志远、肖懿木、霍亚平)12月21日,第一届全国甘薯行业产销对接大会在清丰县开幕。全国甘薯育种育苗企业、合作社、甘薯种植大户以及国外知名甘薯企业、甘薯产业专家参会。

中国农业国际合作促进会会长翟虎渠,国务院发展研究中心农村经济研究部副部长张云华,农业农村部农村经济研究中心科研管理处处长徐雪,国家甘薯产业技术体系首席科学家马代夫,濮阳市委常委、政法委书记王天阳等领导和嘉宾出席开幕式。

翟虎渠在讲话中指出,清丰县坚持把甘薯产业发展放在主导产业来培育,短时间内建成了全国最大的红薯种苗植物工厂,形成了基地建设、产品开发、市场销售等产业链,而且将产业发展与扶贫推进相互融合,实现了较大突破。“希望大家支持帮助甘薯农业现代化进程,迅速把清丰甘薯产业打造成一个有规模、有效益、有龙头、有品牌、有市场、有影响的特色产业、富民产业。”

清丰县委书记冯向军在致辞中说,清丰县是典型的农业大县,素有“全国商品粮生产基地县”的美誉,历来有种植红薯的传统。2018年以来,清丰立足红薯种植的基础优势,把红薯种植作为实施乡村振兴战略、优化农业产业结构、助推精准扶贫的重要抓手,培育成清丰继食用菌产业又一大特色产业。红薯种植规模初步显现,红薯产业链条不断延伸,红薯产业发展前景更加广阔。

开幕式结束后,与会领导及专家到各展台进行了巡展,并到清丰县马庄桥镇红薯储藏窖、双庙乡红薯储藏窖、康健食品公司进行了实地参观。

(责编:尚明桢、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台