报告:2018年全球垃圾电话量增长300% 巴西排第一

林迪

2018年12月20日08:50  来源:环球网
 

近日,来电显示和屏蔽软件 Truecaller 发布年度报告,报告显示,2018 年里全球垃圾电话的呼叫量同比增长 300%。其中,巴西用户以每个月接到 37.5 个垃圾电话位列榜首,超过了去年全球垃圾电话最多的国家——印度。

报告显示,从今年1月到10月,全球用户大约接到了177亿个垃圾电话,高于去年的约55亿个。据了解,这些数据由 Truecaller 的全球用户对垃圾号码进行标记得来,同时软件系统也会对骚扰号码进行标记。

在 Truecaller发布的的垃圾电话排行榜单上,巴西用户以每个月接到37.5个垃圾电话排在了榜首,相比之下,巴西用户去年每个月接到的垃圾电话数量为 20.7个,增加了81%。

紧随其后的是印度、智利和南非,印度用户平均每个月接到22.3个垃圾电话,智利用户为21.9个/月,南非用户为21个/月。

美国排在榜单第八,平均每个美国用户每月接到16.9个垃圾电话,相比去年的20.7个/月,已经稍有下降。

据外媒报道,因为手机诈骗盛行,让美国用户深受其害,平均每10个美国人中就有1个因为手机诈骗产生金钱损失,平均每个受害者损失的金额为357美元。算下来,过去的一年中大约有2490万美国人一共被骗掉了89亿美元。

从全球范围看来,西班牙、加拿大、哥斯达黎加、波兰、多明尼加共和国和以色列等地区的垃圾电话在大幅增加,并加入了全球人均接听垃圾电话最多的前20个国家行列。

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台