特定心脑血管疾病专项保险问世

赵力文

2018年12月20日08:24  来源:河南日报
 
原标题:特定心脑血管疾病专项保险问世

  心脑血管疾病已成为中国人生命的“第一杀手”,但目前国内保险产品中专项心脑血管疾病保障却较为少见。12月10日,新华保险宣布“附加特定心脑血管疾病保险”两天后正式上市销售,一定程度上填补了目前心脑血管疾病方面保险产品的市场空白。

  近年来,随着社会生活水平的提高,消费者关于健康保障的重视度也逐渐提升,保险需求呈现增长态势。但是,每个人的身体条件、家庭构成和职业特点等不尽相同,传统的健康保险,特别是重疾保险虽然普适性较强,覆盖的疾病范围较广,但已远远不能满足消费者日益增长的多元化、个性化、定制化的产品需求。

  以心脑血管疾病为例,该疾病泛指由于高脂血症、血液黏稠、动脉粥样硬化、高血压等所导致的心脏、大脑及全身组织发生的缺血性或出血性疾病,具有高发病率、高死亡率、高复发率、高致残率和多并发症的特点。《中国心血管病报告2017》数据显示,我国心脑血管疾病患病人数达2.9亿,在居民疾病死因构成中占比高达44%,高于肿瘤及其他疾病,居于首位。全国每年因其死亡的人数超过100万,存活的患者中有75%以上留有不同程度的残疾。心脑血管疾病已成为中国人生命的“第一杀手”,市场急需为消费者建立相关的健康风险保障。

  尽管目前市场主销重疾保险产品中包含心脑血管相关疾病责任,但专项心脑血管疾病保障却较为少见。在对市场需求和客户数据充分调研、综合分析的基础上,新华保险推出附加心脑血管保险,覆盖了33种高发的心脑血管轻重症疾病,包含15种轻症与18种重疾,主要面向18-60周岁有特定心脑血管疾病保障需求的中老年人。

(责编:徐彩虹、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台