河南产业集聚区建设10周年高峰论坛举行

谭勇

2018年12月20日08:13  来源:河南日报
 

  12月19日,河南省改革开放40周年暨产业集聚区建设10周年高峰论坛在郑州举行。

  从2008年开始,我省实施产业集聚区战略,如今全省产业集聚区呈现出蓬勃发展之势。截至目前,全省依托产业集聚区形成了18个千亿级产业集群、142个百亿级产业集群,星级以上产业集聚区达到141个,产业集聚区规模以上工业企业从业人员年均465万人。本次高峰论坛以“聚焦产业发展新方向”为主题,设置有“集聚区10年后的发展”“‘双创’在河南”“改革开放40年”“三板再出发”等分项,积极为我省产业集群发展建言献策。

  本次高峰论坛发布了2018年河南集聚区建设“金星奖”名单,包括“河南集聚区建设杰出贡献奖”“河南最具发展战略集聚区”“河南十佳特色产业名片”和“河南十佳营商环境集聚区”,同时发布了“纪念改革开放40年——河南卓越贡献企业家、创新先锋”名单。

  据悉,本次高峰论坛由河南日报报业集团与河南省工商业联合会主办。河南产业集聚区发展高峰论坛至今已经连续举办了7届,成为我省最权威、影响力最大的集聚区专业论坛。

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台