华为OPPO成澳大利亚增速最快手机品牌

2018年12月19日08:46  来源:环球网
 

12月18日消息,市场研究与分析机构Roy Morgan的研究显示,华为和OPPO成为澳大利亚市场增长最快的品牌。

Roy Morgan的数据显示,相比2016年,华为在截止2018年9月前的12个月内增幅达到87%,收获到471,000位用户,远高于之前。OPPO也已经深耕澳大利亚市场长达4年,并成为澳大利亚市场占有率第7位的品牌,共有368000位澳大利亚人持有OPPO手机。

值得注意的是,华为和OPPO两家的用户群主要集中在80后、90后和00后。而这三个年龄段的群体在澳大利亚用户中占比达到45%,市场空间很大。

虽然华为和OPPO的增速亮眼,但还是要注意到,领衔澳大利亚手机市场的品牌仍是苹果和三星。其中,澳大利亚的iPhone用户达到860万,且实现了16%的增长。三星用户达到560万,不过并没有任何增长。

Roy Morgan首席执行官Michele Levine表示,不论华为在其他方面存在什么争议,华为在澳大利亚手机市场是绝对有竞争力的选手;在智能手机领域,华为和OPPO成功进入了澳大利亚市场。

 

 

(责编:黄莎、宋芳鑫)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台