河南光山: 传统手工红薯粉条助脱贫

【查看原图】

谢万柏 摄

人民网郑州12月19日电 (侯琳琳)12月18日,河南省光山县殷棚乡殷棚村天宝粉条加工合作社社员正在制作、晾晒传统手工红薯粉条。

入冬后,该合作社采取“合作社+贫困户+生产基地”加工制作的模式,制作的“牢山牌”传统手工红薯粉条历史悠久,传统风味独特,受到人们青睐,被誉为“光山十宝”知名传统食品,合作社对社员实行统一工序、统一包装、统一商标、统一贮藏、统一订单回收。

据介绍,合作社今冬可生产传统手工红薯粉条270多万斤,现正值传统手工红薯粉条旺销季节,还通过“互联网+”,将传统手工红薯粉条在淘宝网上销往全国各地,纯收入达300多万元,并吸纳周围152户贫困户制作传统手工红薯粉条,今冬户均增收5000多元。

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2018年12月19日10:49
分享到:
(责编:侯琳琳、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台