刘涛大剧在开封杀青 穿越千年演绎宋史

2018年12月18日15:40  来源:人民网-河南频道
 

导演李少红、主演刘涛在杀青仪式现场

人民网郑州12月18日电(辛静)12月17日晚,由李少红执导,刘涛、周渝民主演的电视剧《大宋宫词》在河南开封正式杀青。

开封市素有“八朝古都”之称,孕育了上承汉唐、下启明清、影响深远的宋文化。该剧以“咸平之治”与“仁宗盛治”为历史背景,讲述了北宋真宗时代,名臣、宗族及周边国家之间邦交,相互依存、相互牵制的故事。

杀青仪式上,开封市副市长郑中华代表开封市委、市政府祝贺《大宋宫词》剧组杀青大吉,并向全体演职人员的辛勤付出和各相关单位表示感谢,送上祝福。李少红导演说:“此次选择在开封杀青,我们是想借助这里的王气和帝气,来给我们剧灌输一个很好的灵魂,希望这部剧能成为一个精品,同时也期待它能成为一个指引者,把我们带到宋朝的历史当中。”

据悉,该剧拍摄了6个多月,从酷暑到严寒,从象山到横店再到开封,三地转场,历时192天,凝聚了整个创作团队八九百人的心血。此次开封拍摄在大相国寺、开封府、清明上河园、 铁塔公园、金明池等地都有取景,无论是在场景的设置还是建筑的搭建方面,也都参考了很多宋朝的古画,希望能更真实的、原汁原味地还原历史,增强代入感。杀青仪式现场,主演刘涛也发表了感慨:“圆满、无憾、感恩是我最大的感受,深深感谢大家,也希望刘娥这个角色能给大家带来惊喜。”

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台