河南督查2018年高校录取新生入学资格复查情况

2018年12月18日11:23  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州12月18日电 (杨晓娜)据河南省教育厅消息,12月17日起,河南省教育厅六个督导组将奔赴全省各地,督导检查普通高等学校2018年录取新生入学资格复查和《普通高等学校学生管理规定》贯彻落实情况。

河南省明确规定,对于通过弄虚作假、徇私舞弊方式骗取高考加分资格和录取资格或企图冒名顶替入学的学生、未按规定公示有关资格身份的学生、未经教育部核准计划录取的学生等,要严格按照国家有关规定,查实后坚决取消其入学资格或学籍。此次督导检查工作将从12月17日持续至12月31日,督查组对部分高校进行重点督查,其他高校采取抽查或自查的形式进行。

此次复查,包括录取新生基本信息核对、文化和专业科目复测、加分资格、专项计划资格等核查等。另外,学籍学历管理方面,将复查学校规章制度情况,学校新生学籍电子注册、在校生学年电子注册和毕业生学历即时注册工作开展情况,学校学业证书管理、转专业、转学、信息更改等情况。

省教育厅监督举报电话:0371-69691790

监督举报信箱: sjytxsc@163.com

(责编:杨晓娜、慎志远)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台