河南:严打“黑加油站”两个半月查处1383家刑拘252人

2018年12月18日08:35  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州12月18日电(霍亚平)12月18日,记者从河南省公安厅获悉,自9月省公安厅在全省部署开展打击整治“黑加油站点”专项行动以来,截至11月30日,河南共查处“黑加油站点”1383家,刑拘、治安拘留1796人。

河南省公安厅通报称,专项行动以来,全省公安机关以“查黑油、端窝点、断链条、挖幕后”为工作目标,依法取缔了一批“黑加油站点”,查获了一批劣质油品,处理了一批违法人员,取得了明显成效。

通报称,河南全省共出动警力9.8万余人次,排查厂房院落等3万余处;查处“黑加油站点”1383家、“黑加油车”831辆、“黑炼油点”5家;查扣油品3077.35吨、劣质油品1092.72吨;侦办刑事案件182起,刑事拘留252人,查处治安案件1518起,治安拘留1544人。

河南省公安厅要求,要切实加强散装汽油安全监管,指导、督促成品油销售企业切实加强经营管理,全面建立、严格落实散装汽油购销实名登记制度。对因生产生活需要经常散装购买使用汽油的单位和个人,在全面摸底、登记建档的基础上,结合本地实际,简化核验手续,出台便民措施,达到既有效监管,又方便群众的目的。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台