男子结婚朋友随礼6.66元 却喝了4瓶五粮液 带走2包中华

2018年12月17日10:16  来源:中国网
 
原标题:男子结婚朋友随礼6.66元 却喝了4瓶五粮液 带走2包中华

  朋友结婚如何随礼,是很多人十分在意的问题,随礼金额多或少与各地的风俗习惯有关,也在某种程度上影响着朋友之间的关系。但假如你的婚礼朋友只送了6.66元的红包,却来大吃大喝,喝了4瓶五粮液,临走时带走2包中华,你会怎么想?

  男子结婚朋友随礼6.66喝了4瓶五粮液

  杨先生今年28岁,家住南岸区弹子石,今年5月份刚刚结婚的他就遇到了这样一件奇葩的事。

  “我的婚礼是五一期间办的,所以来了很多平时不见的朋友,包括读大学时一个宿舍的几个室友。”杨先生告诉记者,他和室友们读书时关系非常铁,但大学毕业后大家都各奔东西,许多年没有联系。杨先生想正好借此机会,约着大家一起叙叙旧。

  婚礼前一天晚上,杨先生带朋友们到南滨路一家酒店吃饭。几年不见,往日的青葱少年多半已变成油腻大叔,大家一起聊着这些年的变化,推杯换盏间越聊越尽兴,结束时发现8个人竟然喝了4瓶五粮液。

  杨先生说,他平时都是喝啤酒,但由于大学室友有两个北方人,所以这次特意点了白酒,没想到大家那么能喝。

  △聊天记录截图

  吃过饭回家后,杨先生的手机收到了其中一个室友发来的红包,是成都的李先生,上面还备注着“新婚快乐”,带着醉意的杨先生回了句“谢谢兄弟”后拆开了红包,没想到眼前的一幕让他大跌眼镜。

  “我打开红包后发现只有6.66,我还以为我自己喝醉看错了,结果再看几遍还是6.66,当时我就惊住了,真的是哭笑不得。”杨先生回忆道,但当时他还是没要多想,以为是朋友酒后的恶作剧。

(责编:杨晓娜、慎志远)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台