河南省启动《反恐怖主义法》宣传月活动 舒庆参加

李凤虎

2018年12月17日08:02  来源:河南日报
 
原标题:我省启动《反恐怖主义法》宣传月活动

  12月16日上午,《中华人民共和国反恐怖主义法》(以下简称《反恐怖主义法》)河南省宣传月活动启动仪式在郑州高铁东站西广场举行。省反恐怖工作领导小组组长、省委副书记、政法委书记喻红秋,省反恐怖工作领导小组副组长、副省长、省公安厅厅长舒庆参加启动仪式。

  喻红秋宣布宣传月活动正式启动,她带领相关部门负责人现场参观了反恐先进装备和反恐成果宣传展板,并向群众发放《反恐怖主义法》宣传手册。

  据悉,此次《反恐怖主义法》宣传月活动从12月16日起至2019年1月16日,在全省范围同时展开,突出“全民反恐,守护平安”宣传主题。旨在通过宣传月活动,加大《反恐怖主义法》的普法力度,让广大群众知晓如何识别和防范恐怖主义,进一步提升广大群众和相关行业单位的反恐安全防范意识和能力,动员发动社会各方面力量积极参与到反恐工作当中,形成“全民反恐、守护平安”的铜墙铁壁。

  在活动现场,郑州市公安、消防、卫生、电力、燃气、自来水等相关部门展示了应急专业力量反恐装备,郑州市公安局特警支队进行了反恐处突科目演练。省反恐怖工作领导小组办公室还通报了10起违反《反恐怖主义法》的典型案例。

(责编:杨晓娜、慎志远)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台