中国银行郑州经济技术开发区分行揭牌成立

2018年12月13日17:21  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州12月13日电(程明辉)12月12日,中国银行郑州经济技术开发区分行揭牌成立。中国银行河南省分行党委书记、行长何方恩,企业代表,河南省分行相关部门负责人、郑州经开区分行干部员工参加揭牌仪式。

中国银行河南省分行党委书记、行长何方恩在致辞中指出,作为省内首个国家级经济技术开发区,郑州经济技术开发区围绕建设“开放型现代化工业新区”发展定位,充分利用区位和资源优势,带动经济社会跨越式发展,是郑州经济发展的重要增长极,也是郑州打造全国中心城市不可或缺的重要板块。2002年,中国银行第一家在经济技术开发区设立分支机构,为区内提供了各类资金支持和跨境金融结算服务。目前,中国银行郑州经济技术开发区分行作为首家入驻经开区的国有银行二级分行,将深度融入经开区经济社会建设,加快业务创新、服务升级、结构转型,为区委区政府、工商企业和居民提供优质高效的金融服务。

揭牌仪式上,郑州国际陆港开发建设有限公司陈艳娜总监作为客户代表致辞。她表示,中国银行积极发挥全球化、综合化优势,为陆上、网上丝绸之路的建设提供了高水准的专业化服务,希望双方进一步加强合作,实现共赢,并祝福郑州经济技术开发区分行越办越好。

伴随着喜庆的音乐,中国银行河南省分行党委书记、行长何方恩为郑州经济技术开发区分行揭牌。

一直以来,中国银行河南省分行高度重视经济技术开发区工作,此次在经济技术开发区设置二级分行,是从战略高度出发,旨在发挥金融力量助力经济技术开发区发展,支持经济技术开发区建设。中国银行郑州经开区分行完全建成后,将拥有6家经营性机构,成为经济技术开发区内分布最广、规模最大的银行业金融机构。

(责编:尚明桢、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台