洛宁县脱贫攻坚集中宣讲“蔚然成风”

2018年12月13日15:06  来源:人民网-河南频道
 

“听了宣讲后,我倍受启发、深感振奋,我们一定要以这次会议精神为指引,坚决打赢脱贫攻坚战。”洛宁县马店镇党委书记张金强的话简洁有力。11月16日,在洛宁县会议中心举行了一场生动的脱贫攻坚集中宣讲报告会,县四大班子领导、县直单位负责人和18个乡镇党委书记、乡镇长等160余人济济一堂,认真聆听了宣讲。

为深入贯彻落实市委“一转三推进”工作,洛宁结合当前实际,采取县内集中宣讲和邀请上级领导开展报告会集中宣讲的形式,在全县积极开展脱贫攻坚集中宣讲活动,要求县“四大班子”领导和各帮扶单位负责人到所帮扶村,结合身边人身边事,用群众听得懂的话,重点宣讲党的十九精神、乡村振兴战略、惠民政策和举措,以及近年来新农村建设发生的新变化,进一步提高群众政策知晓率和满意度。

11月16日,该县邀请精准扶贫“上蔡模式”的创建者、河南省纪委党风室副主任拜玉宝到洛宁“传经送宝”。拜玉宝重点讲述了“上蔡模式”创建过程中取得的经验,并结合扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作指出了脱贫攻坚工作中应思考的16个问题,并围绕问题讲述了应重点开展的工作。

报告会后,与会人员纷纷表示,要以这次报告会为契机,结合洛宁县开展的“九个一”大走访活动,全力推进脱贫攻坚工作,圆满完成2018年脱贫摘帽目标。

11月8日,县委书记张献宇在兴华镇董寺村文化广场举行脱贫攻坚宣讲报告会,200余名群众坐在初冬的暖阳下聆听宣讲。张书记为大家解读了党的十九大精神和党中央关于脱贫攻坚的重要部署,详细阐述了帮扶措施和脱贫标准,赢得现场阵阵掌声。同时,还举办了脱贫知识有奖问答,村民们积极参与,现场气氛热烈,和群众形成良好互动。

董寺村贫困户代表雷海生、雷天龙感动地说,“俺们一定要牢牢树立‘感党恩、听党话、跟党走’的信念,将此次报告会精神化为脱贫的内生动力。”

据悉,目前洛宁已先后举办脱贫攻坚集中宣讲报告会367场次,惠及群众近3万人次,宣讲报告会的广泛举办对洛宁县脱贫攻坚工作必将起到积极的指导和有力的推动作用。(洛宁县委宣传部 赵笑菊 李静)

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台