洛宁:贫困户广播电视“户户通”全覆盖

2018年12月13日15:02  来源:人民网-河南频道
 

“不用掏一分钱,就给安装好、调试好,一下能看四、五十个频道,戏曲、新闻想看就看,也能通过电视了解党和国家的精准扶贫政策了,好得没啥说!”洛宁县底张乡候峪村建档立卡贫困户曹建岭高兴地说。

据悉,为给全县所有建档立卡贫困户早日安装上广播电视,充实贫困群众的业余文化生活,洛宁县相继投资1424.6万元,组织该县广电部门,采取有线电视、直播卫星、地面数字3种方式统一安装。由于该工程涉及自然村多,战线长、时间紧、任务重,该县抽调精兵强将与中标方组建施工队、技术组,督导验收组,倒排工期、挂图作业,顶烈日、战高温,牺牲双休、节假日,连续奋战100天,完成全县25个发射站光缆信号的传输,覆盖范围扩大到95%以上,全县17008户建档立卡贫困户均实现了贫困户广播电视“户户通”全覆盖。同时,考虑到特殊群体收听收看广播不便的问题,该县还为盲人、五保贫困户等免费发放收音机200余台。

一条条通村光纤拉近了城乡距离,一套套电视节目乐了千家万户。体验着全新的清晰节目,享受着多种配套服务,洛宁县越来越多的群众可以足不出户学技术,许多贫困户通过看电视找到了脱贫致富的出路。涧口乡东村的养羊户王明原来养有20多只羊,自从家里装上有线电视,能收到145套电视和15套广播节目。通过电视学到新的养羊技术,一年时间自家羊群就扩展到40只,王大爷别提心里有多高兴了。

下一步,洛宁县将着力在户户通运维网络建设上下功夫,积极推进运维服务网络布局科学化、机构设置网络化、运维服务标准化,力求做到在第一时间“出现问题有人管、发现故障有人修”,确保洛宁群众都能收听收看到中央、省、市、县广播电视节目。(洛宁县委宣传部 亚妮)

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台