丁国浩调研脱贫攻坚、国土绿化工作

2018年12月12日16:27  来源:人民网-河南频道
 

12月7日,郏县县委书记、县长丁国浩深入白庙、安良等乡镇调研脱贫攻坚、国土绿化工作。县委常委、办公室主任鲁长法参加调研。

在白庙乡马湾新村、后村,丁国浩听取了相关负责人就党员积分制度管理、邻里互助合作社机构管理及村内树木种植面积、栽植数量、近期规划等有关工作情况的汇报。丁国浩强调,脱贫攻坚要与国土绿化工作相结合,进一步加大村内环境整治工作力度,扩大村内树木种植面积,努力打造舒适洁净、绿化美化的人居生活环境,从绿色发展中不断探索致富之路,助力脱贫攻坚和乡村振兴,取得良好成效。

在安良镇肖河村、丁庄村,丁国浩一行沿肖河河岸边走边看,详细了解河道周边及村内绿化树木栽植、道路硬化及河道内清理整治等有关工作。丁国浩要求,树木种植要做到立体栽植、合理搭配,把人居环境整治、拆旧复垦工作和国土绿化行动结合起来,不断提高建设水平和环境绿化档次,加快推进村庄绿化工作不断提升。

在安良镇苗楼村,丁国浩详细了解了该村贫困户、脱贫户基本情况和信访稳定等工作。丁国浩指出,要加大农村人居环境整治力度,坚决治理农村垃圾、生活污水,大力提升村庄绿化和公共服务水平,提升群众生活宜居程度,实现村庄的绿化、美化、净化。(郏县电视台新闻中心 伟征 莹莹供稿)

(责编:侯琳琳、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台