点赞!高铁上1岁幼儿胳膊脱臼 漯河医生伸援手

【查看原图】

 

人民网郑州12月12日电(宋芳鑫、侯琳琳)列车上,一名年仅一岁的男孩胳膊不慎被母亲拉脱臼,孩子痛得哇哇大哭,孩子母亲吓得不知所措。紧急时刻,同车的漯河市骨科医院专家伸出援手。

“11号车厢有一名婴儿胳膊脱臼,哭闹不止,请列车上的医务人员到11号车厢帮忙救治。”12月9日中午12:40分,由深圳北开往郑州东的G74次列车即将进入岳阳东站时,传来了列出播音员急促的声音……

听到广播后,刚刚参加完学术会议乘高铁返回漯河的漯河市骨科医院(漯河医专二附院)党委书记韩红军、副院长吴广良(骨科主任医师)、李奎(骨科主任医师)和后勤科张凯一行四人立即赶往11号车厢,并向孩子母亲和列车长了解相关情况。

原来是孩子母亲在抱孩子时,用力过度,导致孩子左侧桡骨小头半脱位,手臂不能活动,疼痛致使孩子哭闹不停。

漯河市骨科医院的医生李奎随即对孩子的手臂进行手法复位。转眼之间,孩子原本脱位的胳膊成功复位,哭闹声也随即停止,家长和列车长对医生表示了感谢。

巧合的是,孩子母亲也是漯河人,当天带着孩子乘高铁回家,没想到竟出现了这样的意外。在几位专家一行返回座位后,孩子的母亲又特意赶了过来,询问了相关注意事项并再次向几位专家表达了感激之情。漯河市骨科医院医生四人表示:“只要孩子没事就好,这只是小事一件,遇到这种情况每一位医务人员都会这样做的。”

【1】【2】
来源:人民网-河南频道  2018年12月12日16:17
分享到:
(责编:侯琳琳、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台