最新消息!NASA探测器在一颗小行星上发现水的迹象

2018年12月12日09:17  来源:中新网
 

  中新网12月12日电 据俄罗斯卫星网11日报道,美国航天探测器“冥王号”( OSIRIS-Rex)在小行星Bennu表面的矿物质中找到了水的迹象。

  美国宇航局戈达德宇航飞行中心的工作人员艾米·西蒙说:“小行星Bennu矿物质中水痕迹的出现,将有助于获得小行星主要物质的化学成分和同位素组成的资料。当小行星的岩石样品被送至地球时,科学界们将会获得太阳系早期演化的很多信息”

  西蒙指出,探测器的光谱仪在小行星表面找到了含有大量水分子的矿藏,这些储藏遍布小行星Bennu的全部表面。美国宇航局的有关人士表示,这使得小行星更接近了其它研究过的小行星和彗星。

  OSIRIS-REx探测器于2016年9月发射,研究者选择了Bennu为其目标,此前它被称为编号1999 RQ36小行星。12月3日,航天器抵达距小行星20千米的工作位置,它将在此距离上对其进行研究。

  OSIRIS-REx任务是美国航天器赴小行星采集岩石样本的首次航行。美国航空航天局称该任务是独一无二的,并且在科学数据和未来太空飞行的技术能力开发方面都对其寄予厚望,预计从小行星表面采集的材料将有助于回答有关太阳系形成和地球生命出现的许多问题。

(责编:杨晓娜、慎志远)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台