大三女生称遭已婚前男友强奸警方不立案 官方回应

邱骅悦

2018年12月12日08:17  来源:现代快报
 
原标题:大三女生称遭已婚前男友强奸警方不立案 官方回应

12月9日,一位湖北襄阳的女网友在微博求助称11月28日起,自己遭到前男友侯某某长达3天的非法拘禁,期间还遭到其强奸、殴打和抢劫。她在12月1日向公安机关报案后,当地派出所至今仍未立案。12月10日,现代快报记者联系到求助者张洁(化名),她表示目前自己最大的诉求就是警方能够正常立案,给予侯某某严惩。12月11日,襄阳市委宣传部新闻科一位工作人员致电现代快报记者,称公安部门正在侦办此案,因涉及个人隐私此案不宜公开。

△张洁的求助微博

“这3天内我一直遭受殴打、并被强奸2次,被掰着手指头用手机强行转走了九千多元……”12月9日晚,一位湖北襄阳的女网友在微博求助,称自己在出租屋里遭到前男友侯某某长达3天的非法拘禁。她通过微博向一位律师反映,在被拘禁期间,侯某某对她多次施暴,并强行用指纹和面部解锁支付宝,转走了她账上的9000多元存款。这位女网友表示,自己已于12月1日向襄阳市公安局襄城区分局檀溪派出所报案,但至今仍未得到立案答复。

12月10日上午,现代快报记者与求助者张洁取得了联系。张洁告诉记者,她是襄阳本地人,今年上大学三年级,她在2016年与侯某某相识并发展成为男女朋友关系。据她介绍,在2018年9月,她偶然发现侯某某实际已有家室,而且有一个儿子,感到受骗的她与侯某某发生了多次争吵。10月初,侯某某拿出一张离婚证,声称由于感情破裂自己已与妻子离婚,要和张洁一起生活。而张洁也经不住侯某某的哀求,与他重归于好。但不久,张洁便发现侯某某给她展示的离婚证竟然是假证,她决定不再相信侯某某,坚决要求分手。“之后我跟他断了联系,他就每天在我家楼下堵我,堵到我就痛哭流涕说他会真的离婚,求我原谅。”而侯某某对她紧追不舍,有一天向她出示了他与妻子的离婚协议书。张洁表示她信以为真,决定原谅侯某某,并于11月初与他一起在外租房同居。之后,因侯某某迟迟没有离婚,两人之间争吵不断,张洁认为侯某某依旧在欺骗他,便坚决要分手。

张洁告诉记者,11月28日,她前往出租屋收拾行李,准备不再与侯某某同居。“我收拾完行李后他就拉着我的手,堵着门不让我走……”张洁表示,28日当天,侯某某也在出租屋内,并向她提出了复合请求。眼见挽留未果,侯某某就将张洁强行控制在屋内。

张洁回忆,在自己遭到控制的3天里,侯某某基本都没睡觉,不间断地对她进行殴打。29日和30上午,侯某某还分两次对她实施了强奸。在此期间,因为害怕她怀孕,侯某某还用某APP购买了紧急避孕药。张洁说,在送货员上门时她曾在屋内呼救,希望送货员报警,但没有获得回应。

12月1日上午,在张洁的再三哀求下,侯某某最终同意开车将她送回学校。张洁告诉记者,回到学校后没多久,她便前往襄阳市公安局襄城区分局檀溪派出所报案。她说当天有一位民警和两位法医帮她做了笔录,并前往医院验伤、提取残留体液。她一直忙到12月2日凌晨4点才回家。

令张洁感到奇怪的是,在她报警的当天,民警并未给她任何诸如报警回执、立案通知书等书面材料。随后,12月2日、4日和6日,檀溪派出所的民警3次通知张洁去派出所补充笔录,但依旧没有给她出具立案通知书。

张洁告诉记者,12月4日下午,她前往檀溪派出所司法鉴定中心转交鉴定委托书,她发现自己递交的委托书上写着是“受伤案”,并不是她所控告的“强奸案”。张洁询问办案民警,警方为何不针对候某某的强奸行为对她做性行为鉴定时,这位民警表示,经过调查,侯某某已经承认在拘禁时与她发生过性行为,因此不需要进行鉴定,同时 “两人曾属于男女朋友关系,无法定性为强奸的性质”。这令张洁感到不可思议。

(责编:杨晓娜、慎志远)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台