河南省委召开专题会议 研究谋划明年经济工作

王国生主持陈润儿刘伟等出席

朱殿勇

2018年12月12日07:57  来源:河南日报
 
原标题:研究谋划明年经济工作

  12月11日,省委召开经济工作专题会议,学习贯彻习近平总书记就做好当前和今后一个时期经济工作作出的一系列重要指示,研究谋划明年全省经济工作。省委书记王国生主持会议,省长陈润儿、省政协主席刘伟等出席会议。

  经过前期认真调研、充分准备,省四大班子领导和省直经济部门主要负责同志一起,用一天时间,坚持务虚和务实相结合,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,进行座谈交流。与会相关领导就经济运行、高质量发展、生态环保、郑州航空港建设、对外开放、结构调整、产业转型升级、科技创新、脱贫攻坚、树立河南形象、郑州国家中心城市建设、全面深化改革、人大政协工作更好服务高质量发展等先后发言,盘点发展成绩,总结经验做法,分析经济发展面临的机遇挑战,研究谋划明年经济工作和实现高质量发展的抓手举措。

  会议指出,今年以来,面对严峻复杂的环境,我省认真贯彻落实党中央决策部署,经济运行总体平稳、稳中有进,沿着高质量发展的方向迈出了新步伐,社会大局保持和谐稳定,为发展创造了好的氛围。总结好今年经济工作,谋划好明年经济发展,意义重大。要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话和指示,把精神吃得更透,把形势把握得更准;要时刻保持清醒头脑,既要看到取得的可喜成绩,又要正确看待面临的困难和问题;要进一步坚定信心、保持定力,坚持高质量发展不动摇;要坚持稳中求进工作总基调,处理好稳增长、调结构、防风险、惠民生的关系;要增强机遇意识,谋划好重大项目,创新体制机制,做大做强实体经济,努力寻求发展新突破。要狠抓作风建设,营造更加浓厚的实干氛围。

(责编:杨晓娜、宋芳鑫)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台