鲁山县举行中华魂“腾飞的祖国”演讲比赛

2018年12月07日13:01  来源:人民网-河南频道
 

  12月4日下午,鲁山县中华魂“腾飞的祖国”中航金融杯演讲比赛在县宣传文化中心礼堂举行。鲁山县政协副主席、县炎黄文化研究会主席邢春瑜,县关工委执行主任高树森等到场观看。

  高树森在致辞中说,一年一度的中华魂演讲比赛,是全国关工委倾力打造的十大服务品牌之一,是加强青少年思想道德建设,以社会主义核心价值观引领青少年健康成长,培养新时代中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重要举措。今年活动的主题是“腾飞的祖国”,各位参赛选手要以朝气蓬勃的精气神,反映出家乡翻天覆地的变化,讴歌祖国经济社会等方方面面取得的巨大成就;要从活动中汲取丰富的精神食粮,为促进个人茁壮成长和长足发展、实现中华民族伟大复兴中国梦奠定坚实的思想文化基础。

  本次活动由鲁山县关工委、县教体局、县文明办主办,活动从演讲内容、演讲技巧、感召力、演讲时间等标准,为25名中小学参赛选手进行了打分,共评出特等奖2名、一等奖6名、二等奖17名。(鲁山县委宣传部 王永安 供稿)

(责编:宋芳鑫、慎志远)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台