“中国微子文化之乡”授牌仪式举行

2018年12月06日15:27  来源:人民网-河南频道
 

喜迎华商节,睢阳更出彩。在第七届中国·商丘国际华商节到来之际,10月10日,“中国微子文化之乡”——商丘市睢阳区及“中国微子文化研究中心”授牌仪式在睢阳区隆重举行。

中国民协副主席、河南省文联副主席、河南省民协主席程建军,中国民协办公室主任刘慧,商丘市委常委、宣传部部长王全周,睢阳区领导曹月坤、栗朝举、史新艳、陈东程等出席授牌仪式。王全周对睢阳区被授予“中国微子文化之乡”表示祝贺,他指出,商丘市正努力打造华夏历史文明商丘传承创新区,以明清归德古城为代表的历史遗迹为主要载体,以展现中华文明史中重大历史事件和人物故事为主线,打响“游商丘古都城、读华夏文明史”的旅游品牌,取得了可喜成绩。商丘市委、市政府把睢阳区申报“中国微子文化之乡”视为商丘文化发展进程中的一件大事,给予了高度关注。

“中国微子文化之乡”的授牌进一步确定了商丘作为微子文化发源地和传承地的历史地位,对于商丘在全国叫响微子文化品牌、加快文化旅游事业发展意义重大,影响深远。程建军代表中国民协对商丘市睢阳区在传承与保护我国优秀传统文化中取得的突出成绩表示祝贺,他说,商丘市睢阳区是微子启建立宋国之地,是中国微子文化的发源地和传承地。作为宋国的始祖,微子天性善良、地德忠厚,被孔子、司马迁等称颂为殷商“三仁”之一。微子是中华民族历史上千古流芳的贤德典范,微子文化的核心是仁德。希望商丘今后加大文化品牌的保护和开发力度,使微子文化这一文化遗产发挥更大的作用。(睢阳区委宣传部 刘玉婷)

(责编:尚明桢、慎志远)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台