出行前,请阅读这份“安全宝典”

李凤虎

2018年12月06日08:17  来源:河南日报
 
原标题:出行前,请阅读这份“安全宝典”

  河南省多地迎来雨雪天气,12月5日,省公安厅高速交警总队发布雨雪天气出行“安全宝典”。高速警方提醒,第一场雪会给出行带来安全隐患,刚下雪的时候,高速公路桥梁、涵洞、立交桥匝道的路面因不接地温,极易形成一层冰雪薄膜,会引发车辆侧滑事故。

  为有效应对冰雪恶劣天气,省公安厅高速交警总队启动冰雪天气保通措施,联合高速公路运营管理单位,对易冻、易堵、易发生交通事故的关键交通点段,以及高速公路沿线坡道、高地、桥梁、涵洞等重要节点提前囤积融雪除冰物资,一旦发生路面结冰情况,立即采取撒盐除冰等应急措施。

  高速警方提醒,冰雪天气行车,容易发生侧滑、翻车、擦刮相撞和追尾交通事故。雪天驾车时一定要降低车速,切记不要急刹车急加速;加大行车间距,雪天行车间距应为干燥路面的2至3倍以上,不要超车、急转弯和紧急制动;在冰雪弯道或坡道上行驶时,提前减速,一气儿通过,避免途中变速、停车或熄火;路面结冰时,应将车辆立即驶到服务区或停车区,及时安装轮胎防滑链或换用雪地轮胎。

(责编:徐彩虹、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台