郑州工业经济发展 保持总体平稳态势

聂春洁

2018年12月06日08:06  来源:郑州日报
 

  5日上午,我市举行2018年1~11月份全市工业经济运行分析会,分析研判当前工业经济形势,安排部署下一步重点工作。副市长史占勇参加会议。

  据介绍,全市工业经济发展保持总体平稳的良好态势,1~10月份,全市规模以上工业增加值同比增长7%,分别高于全国、全省增速0.6、0.1个百分点。其中,主导产业发展平稳,重点区域支撑较强,龙头企业带动明显,工业投资稳步提升。不过,10月当月增速仅为1.1%,为2016年8月份以来单月最低增速,工业经济下行压力加大。

  史占勇表示,各级各部门要高度重视、清醒看待,既要充分估计工业经济运行面临的困难,又要切实增强稳定工业经济运行的责任感、紧迫感,按照“目标盯住、风险管住、发展扭住、重点抓住”工作要求,做好“双统筹”,抓住关键时间窗口期,以拼抢的作风、冲刺的状态,聚焦重点,强化举措,狠抓落实,决战30天,全力完成全年既定目标任务,推动我市工业经济高质量发展。

(责编:尚明桢、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台