拉祜唱响脱贫歌

2018年12月06日07:44  来源:新华网
 

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章)(1)拉祜唱响脱贫歌

  12月4日,云南省澜沧拉祜族自治县酒井乡勐根村老达保寨的村民在表演“快乐拉祜”民族歌舞。

  近年来,云南省澜沧拉祜族自治县结合边疆少数民族地区发展实际,围绕精准扶贫、精准脱贫,加大各类项目资金的整合力度,提高资金使用精准度和效益。2015年至2018年9月,全县到位和投入各类扶贫资金65.32亿元,全面实施产业发展战略,着力发展茶叶、畜牧、蔗糖、冬早蔬菜等传统产业,并培育林业经济、热带水果、香料、乡村休闲旅游等特色优势产业,进一步完善产业扶持政策体系,初步形成“企业+合作社+基地+贫困户”的多元化农业产业发展模式。同时,当地抓实民族文化扶贫,着力打造“快乐拉祜”等文化品牌,依靠自身优势走出一条独具特色的文化扶贫之路,实现了社会效益和经济效益的“双丰收”。

  新华社记者杨宗友摄

(责编:侯琳琳、慎志远)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台