郑州41个公交调度室对外开放

2018年12月05日17:07  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州12月5日电(肖懿木) 近期郑州大幅降温,部分地区迎来雨雪天气,郑州公交一公司正式启动“温暖候车”服务,多处有条件的公交首末站、枢纽站调度室设为始发站室内候车点,解决乘客在冬季低温环境露天候车的难题。

今年冬季自限行以来,乘坐公共交通出行的市民日渐增加。公交一公司为保障市民温暖候车,多处有条件的公交首末站、线路枢纽调度站点“变身”候车室,让乘客在调度室暖暖和和等车来。“以前最怕在冬天等公交了,在寒风中被吹得透心凉。现在站内候车室可以休息,冬天还能喝上热水,心里真暖和!”在102路终点站候车的市民刘大姐说。

据悉,调度站点除了为广大市民提供“温暖候车”服务外,全司41个公交调度站点配备了微波炉、空调、手机充电器、饮水机、工具箱、药箱、防霾口罩等物品,不仅可满足环卫工、出租车司机、交警、快递员、农民工等广大户外劳动者临时歇脚、冷藏加热饭菜、饮水、紧急用药、手机充电等需求,还可以为迷路小孩、走散老人等需要帮助的群体提供临时帮助。

同时,根据近期天气大幅度降温,部分调度站点开放的“爱心驿站”还为环卫工人和农民工准备了爱心衣服供他们免费领取。

(责编:尚明桢、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台