宝丰县张八桥镇:开展谈心谈话 抵制基层微腐败

2018年12月05日15:21  来源:人民网-河南频道
 

“以后工作可不能再拖拉了,咱可得好好反思整改,可不能再让镇纪委约谈了,丢人丢面子呀!”12月3日,从宝丰县张八桥镇纪委谈心谈话室走出来,张八桥镇刘某羞愧地对站在外边等候的其他村“三委”干部说。

当天,宝丰县张八镇纪委对在近期开展的基层党建、脱贫攻坚、人居环境等中心工作的“逐村观摩 整乡推进”活动评比中,名次落后的3个村21名基层村“三委”干部分别进行了个别谈话。

今年以来,张八桥镇坚持把纪律挺在前面,把“谈心常态化、谈话制度化”作为一项重要制度,做到常谈心、常教育、常预防。发现问题就处理,有腐败苗头就提醒,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态。谈心谈话制度既增进了镇村干部的交流沟通,又起到警示教育教育作用,从而提升了基层干部工作的信心。

“开展谈心谈话活动,是了解、关心和爱护干部的重要手段,是加强干部队伍思想政治建设的一项基础性工作。做为基层纪委工作人员,践行为人民服务的根本宗旨,就是要发挥纪委的监督作用,无权打‘老虎’,可以拍‘苍蝇’,要敢于向以公谋私、骗取低保资金、套取国家救济款等微腐败行为‘亮剑’。”张八桥镇纪委书记樊晓冰说,今年以来,张八镇共对工作纪律较为散漫、执行力不高、制度落实不到位等问题开展谈话提醒136人次,纪委通报4期,开除党籍1人,留党查看2人,诫勉谈话5人。(宝丰县委宣传部 杨国栋 杨艳旭)

(责编:尚明桢、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台