弘扬宪法精神 维护宪法权威

2018年12月05日16:22  来源:人民网-河南频道
 

为深入贯彻落实党的十九大精神,普及法律知识、加强法治教育、弘扬宪法精神,增强师生法治观念。在第18个全国法制宣传日到来之际,郑州市经八路司法所于12月4日在小游园开展了“12.4全国法治宣传日”主题活动

活动现场向居民发放《十九大精神报告》《主题法规宣传》、《扫黑除恶》《关于平安金水创建致辖区的一封信》《依法信访》等方面的法律知识,并就居民群众在日常生活中遇到的“热点”、“难点”问题进行了详细地解答。吸引了众多居民群众主动前来观看和咨询,律师针对群众遇到纠纷时不能及时维护自身合法权益的问题,向群众宣传《法律援助条例》、等法律法规,让群众知道如何依法维护权益,让广大群众更加深入地了解了法律援助制度,使广大群众知晓法律援助的范围、形式、流程,使困难群众的合法权益得到保障。

这次宣传活动的开展,向广大居民宣传了十九大精神、普及了宪法及法律知识,牢固树立宪法是国家根本大法的观念,对于提高辖区群众的法律意识,牢固树立宪法权威,维护宪法尊严,都有着深刻的意义,为进一步推进依法治理进程、创建平安、和谐社会创造了有利条件。(郑州市金水区经八路办事处 张婷婷)

(责编:尚明桢、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台