元旦出游好去处 绿博园里赏花灯

刘瑞

2018年12月05日08:40  来源:河南日报
 
原标题:元旦出游好去处 绿博园里赏花灯

  11月30日,郑州绿博园传来消息:绿博园灯展将于元旦开展,目前灯展正在紧张筹备中。

  据悉,为了让游客在元旦佳节观赏到璀璨的花灯盛宴,来自四川自贡的花灯制作者在一个多月以前已正式入园,为灯展做准备。彩灯制作过程大约需要经过制图、钢材切割、焊接、装灯、裱糊几个过程,工艺复杂、工序繁多,每一个原创灯组都是能工巧匠智慧和汗水的结晶。绿博园的花灯,不仅要求外形美观大方有创意,而且需要依靠声光电来达到立体可感的效果。目前,一个个造型别致、结构复杂的花灯,在师傅们独特的匠心下初现俊俏模样。

  今年,绿博园灯展的展出时间从春节提前至元旦,其灯组工艺及制作手法上也有一定的创新和提升。灯组首次采用泼墨处理手法,将中国水墨画完美的在灯组中体现。相较于往年,今年的众多灯组上的图案均是纯手工绘制,栩栩如生的画面将中国的传统工艺与宫灯完美的融合,定让人有耳目一新之感。

(责编:徐彩虹、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台