宪法教育从娃娃抓起 河南举行大中小学宪法晨读活动

【查看原图】

活动现场

人民网郑州12月4日电(智泓)12月4日,2018年国家宪法日大中小学宪法晨读河南分会场在郑州47中举行。

今天,是第五个国家宪法日,教育部开展国家宪法日大中小学宪法晨读活动,旨在营造仪式感,让青少年感受宪法的尊严,引导青少年学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

为推动宪法宣传教育形成热潮,中央宣传部、司法部、全国普法办公室联合下发通知,部署开展2018年“宪法宣传”主题教育活动。

河南省教育厅高度重视全省教育系统宪法宣传教育活动,下发了《关于开展2018年河南省教育系统国家宪法日主题教育活动的通知》《关于开展2018年河南省教育系统国家宪法日主题教育活动的通知》;开展了“我与宪法”微视频征集活动,并报送作品220余部。

借助教育部全国青少年普法网广泛开展宪法宣传教育和宪法小卫士传递活动,截止12月4日凌晨,河南共有1.95亿人次参与学习,产生宪法小卫士498.2万余名。组队参加教育部第三届学生“学宪法 讲宪法”活动,通过五天的激烈角逐,河南省代表队取得了优异成绩,共荣获团体奖大学组辩论赛团体一等奖、中小学知识竞赛团体二等奖;个人奖一等奖两项、二等奖一项、三等奖两项、最佳表达奖一项。

省司法厅副厅长鲁建学,省教育厅副巡视员李金川,省法学会研究部主任马永钊,省教育厅政策法规处处长董玉民、郑州市四十七中校长叶小耀等嘉宾出席分会场。

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2018年12月04日10:32
分享到:
(责编:侯琳琳、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台