韩媒:三星电子将裁撤10%高管,手机部门是重灾区

2018年12月03日09:15  来源:环球网
 

  据《韩国经济日报》报道称,在下周宣布年度高管调整时,三星电子可能会将高管人数缩减5%至10%。

  据悉,一些部门的高管总数缩减将达10%以上,其中就包括移动业务部门。此前就有报道称,三星电子将于2018年年底进行组织架构和人事调整,负责三星智能手机业务的高东真也曾承认三星手机目前陷入危机。

  此外,三星电子公司周五表示,将注销价值4.9万亿韩元(约合44亿美元)的股票。该公司在向证交所提交的文件中称,此次注销的股票包括4.5亿股普通股和8100万股优先股。三星电子表示,之所以注销库存股,为的是增加股东股权价值。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台