徐直军:华为今年全年收入将首次超越1000亿美元

2018年12月03日09:15  来源:环球网
 

  据CNBC报道,华为轮值董事长徐直军表示,华为2018年的营收将首次超过1000亿美元(实时约合6942亿元)。

  按照公开市场份额数据,华为智能手机目前的占比位居全球第二,领先苹果。外媒指出,华为各项业务均在增长中,其中消费者业务尤其抢眼。

  徐直军称,业务表现比预期还要略好。资料显示,华为2017年的营收是6036亿元人民币(当年计925亿美元)。2018上半年的财报显示,华为实现销售收入3257亿元人民币,同比增长15%。

  简单对比下,苹果2018财年(2018年第三季度结束)全年的收入为2660亿美元。国内科技公司方面,阿里巴巴2018财年(2018年第一季度结束)全年的收入为2502.66亿元,腾讯2017财年(2017年第四季度结束)全年收入为2377.60亿元。          

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台