河南计划实施2019百城建设提质工程PPP项目118个

谭勇

2018年12月02日09:19  来源:河南日报
 

11月29日下午,河南省百城建设提质工程PPP项目推介会在郑州举行,向社会公开发布全省2019年计划实施的百城建设提质工程PPP项目118个,计划总投资约951亿元。

记者通过梳理发现,这些项目包括市政基础设施项目(包含道路、桥梁、供水、供热等)87个,总投资605亿元;教育设施类项目9个,总投资32.2亿元;环保类项目5个,总投资52.1亿元;医院设施建设类项目4个,总投资20.2亿元;历史文化类项目3个,总投资101.5亿元;公共服务类项目2个,总投资16亿元;综合管廊项目1个,总投资12.2亿元;养老项目1个,总投资15亿元;其他项目6个,总投资96.6亿元。

“借此机会,真诚地邀请大家来登封多走走、多看看,更真实地了解实施百城建设提质工程以来登封的变化。”尝到了百城建设提质工程的甜头,登封市百城建设提质工程领导小组办公室副主任杨战伟这次一口气推介了登封市中心城区功能提升城建项目(二期)、登封市中岳公园、登封市通用机场建设项目等多个项目,计划总投资近30亿元。

据悉,推介会共邀请了135家社会资本方,其中过半企业为国内100强和行业100强。“推介会搭建了对接平台,有效动员和引导全社会各方形成合力,积极参与百城建设提质工程。”前来参会的华夏幸福基业股份有限公司相关人员说,自2016年6月至今,华夏幸福通过建设宜居城市,在武陟、长葛、新郑、新密、获嘉等地累计新建公园绿地345万平方米,新建及景观提升的交通路网达60公里,新建城市配套公共设施超过9万平方米,为河南导入和培育了12大高端先进产业集群,新增就业岗位3.5万人,有力助推了河南百城建设提质工程。

“这批推介的PPP项目符合政策导向,由政府主导推进、投资规模适度、民间资本参与时机比较成熟,是切实可行且稳妥可靠的项目。”省百城建设提质工程领导小组办公室副主任郭风春表示。

(责编:慎志远、王佩)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台