河南3项工程入选改革开放40年百项经典工程

谭勇通讯员朱杰华

2018年12月01日09:24  来源:河南日报
 
原标题:我省3项工程入选改革开放40年百项经典工程

  记者11月30日从省住房城乡建设厅获悉,在中国建筑业协会发布的《改革开放40年建筑业经典工程集》中,我省绿地广场(郑州会展宾馆)、郑州国际会展中心、郑州新郑国际机场二期扩建工程(T2航站楼、综合交通换乘中心及塔台小区)3项工程入选改革开放40年百项经典工程。

  绿地广场(郑州会展宾馆)位于郑州市郑东新区CBD核心区,由中天建设集团有限公司承建,总建筑面积约24万平方米,总高度280米,是集商业、5A甲级办公、五星级酒店、餐饮、观光旅游等多功能于一体的地标性建筑,2015年荣获“鲁班奖”。郑州国际会展中心是中建八局承建的郑州市郑东新区标志性建筑之一,由会议中心和展览中心两部分组成,建筑面积22.76万平方米,分别荣获2006年度“鲁班奖”、第七届中国土木工程詹天佑奖。由中建三局等企业承建的郑州新郑国际机场二期扩建工程(T2航站楼、综合交通换乘中心及塔台小区)是全国八大区域性综合枢纽机场工程之一,也是真正实现了航空、城铁、地铁、出租车、长途巴士、公交、社会车辆等多种交通形式“无缝换乘”的一站式航站楼。

  省住建厅相关负责人表示,我省3项工程入选改革开放40年百项经典工程,充分体现了我省建筑业改革开放40年来取得的卓越成就,已经成为拉动我省国民经济快速增长的重要驱动力量,对扩大劳动就业、改善城乡面貌作出了积极贡献。(记者谭勇 通讯员朱杰华)

(责编:尚明桢、慎志远)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台