中牟县:县委常委任程伟调研刁家乡沃孙村脱贫攻坚工作

2018年11月30日10:28  来源:人民网-河南频道
 

  11月29日,中牟县县委常委、常务副县长任程伟,县国土资源局局长吴文鑫,深入刁家乡沃孙村调研脱贫攻坚工作。

  在沃孙村,任程伟一行先是实地查看了沃孙村道路建设、贫困户“七改一増”及新村委建设情况。

  在随后的座谈会上,任程伟分别听取了刁家乡党委书记姚国森、驻沃孙村工作队队长李彦周关于近期脱贫攻坚重点工作汇报,查看了沃孙村脱贫攻坚问题整改台账和贫困户“N+2”帮扶措施,并与乡、村两级干部进行了亲切交谈,对今年以来沃孙村的巨大变化给予了赞扬,并对刁家乡、县国土局的帮扶和村“两委”的辛勤付出给予了充分肯定。

  最后,任程伟对沃孙村后期产业发展提出了具体指导意见,同时要求刁家乡党委、政府和沃孙村“两委”一定要想方设法拓展群众致富门路。并指出,一要围绕提升“造血”能力,做好做实产业项目,做大做强产业规模,做精做细规划指导,要让贫困户得到实实在在的效益,确保贫困户顺利奔小康;二要围绕打造美丽乡村,充分挖掘村历史文化,营造好村容美、生态美、庭院美的“三美”环境,坚决杜绝乱搭、乱建、乱堆垃圾现象;三要坚持以人为本,乡、村两级和驻村单位要结合工作整体规划,做好引领指导,不断提高群众素质,推动全村群众自觉维护好生活环境,营造村容户貌整治人人有责的大好氛围。(中牟县刁家乡政府 霍志强供稿)

(责编:辛静、宋芳鑫)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台